Mercado Concentrador Chubut: El Gobierno busca nuevas alternativas de comercialización

Empresa frigorífica nacional manifestó interés en vender carne envasada aprovechando la ubicación estratégica para llegar a las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego.

En el marco del plan de fortalecimiento productivo para los puestos que actualmente comercializan frutas y verduras en el Mercado Concentrador Chubut, el gerente general de CORFO, Rubén Reinoso mantuvo un encuentro con el titular de la empresa frigorífica nacional, Carlos Pilotti, interesado en comercializar carne envasada en este mercado, aprovechando la ubicación estratégica para llegar a las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego.

En este sentido, recorrió las instalaciones y puestos de venta del Mercado Concentrador Chubut junto al gerente operativo del mercado, Marcelo Faccendini, representantes de las Cámaras de Comercio del Este del Chubut, Rawson, Comodoro Rivadavia y Puerto Madryn y funcionarios del Ministerio de Producción, quienes conocieron al detalle el funcionamiento de este centro que busca abastecer de verduras y frutas de calidad todo el año a la región patagónica.

Además, desde la cartera productiva de provincia, anunciaron próximos encuentros entre supermercadistas de la región con los dueños de los puestos que actualmente trabajan en el mercado, el cual cuenta con 12 puestos dobles y 24 puestos simples fijos más una playa libre con capacidad para 50 puestos para los productores locales.

Desde su apertura comercial, la venta en el predio ubicado en 26 de Noviembre Norte N° 1651 del Parque Industrial de Trelew, se estableció de lunes a viernes de 8 a 14, y sábados de 8 a 13 horas tanto en puestos permanentes como en la playa libre.